砖墙留槎时需如何防治?

全部回答

  防治措施。1) 从施工安排上下功夫,如采用内外墙同时砌筑、外墙 大角两端一起砌筑、以尽量减少接槎处数。2) 退槎较长时,应增加立小皮数杆。3) 留直槎时,要教育操作者及时将接槎砖面上残留砂浆 清理干净;经常检查突出的阳槎垂直度和接槎处的砂浆饱 满度。
  4) 皮数杆上标明放拉结筋的位置,要严控拉结筋的材质 和检查安放质量,砌筑前将拉结筋事先准备好。5) 对预留洞口的拉结筋要注意保护,尤其是施工洞口, 防止碰撞造成松动。