闲置银行卡错误处理方法有哪些呢?

全部回答

    1:卖掉! 随着银行磁条卡正逐步被芯片卡所替代,我们手中多出了废弃闲置的磁条卡。市场上收购、倒卖银行卡的黄牛活动日趋猖獗,黄牛们动辄以数百元的价格收购。出售闲置银行卡看似占了便宜,其实可能吃大亏,可能导致个人信用、财产双重受损,甚至承担连带法律责任。
   根据《人民币银行结算账户管理办法》第六十五条规定:“存款人不得出租、出借银行结算账户”。    最高人民法院相关规定:“出借银行账户是违反金融管理法规的违法行为,应追究出借人相应的民事责任。
  ”这也就意味着,出借、出售银行卡涉嫌违法犯罪。 2:闲置! 长期闲置的银行卡,会给办理新卡添麻烦。
   根据日前发布的《中国银监会关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》:同一客户在同一商业银行开立借记卡原则上不得超过4张;如该客户之前已持有同一商业银行全国范围内4张以上借记卡的,商业银行不得为其开立或激活新的借记卡。