变频冰箱有什么特点?

全部回答

  变频冰箱与普通冰箱最大的区别就是压缩机的使用,变频冰箱采用的是变频压缩机。变频压缩机是指相对转速恒定的压缩机而言,通过一种控制方式或手段使其转速在一定范围内连续调节,能连续改变输出能量的压缩机。
  简单点说,就是利用变频电源控制压缩机转速,从而调节压缩机的制冷量,在热负荷大时,压缩机制冷量大,热负荷小时,压缩机制冷量小,从而提高蒸发温度、降低耗电量。虽然变频压缩机解决了温度调节、节能保鲜等问题,但相对普通冰箱,维修也变得复杂了。