香港移民之优秀人才入境计划 是什么?

全部回答

       出国留学,去往香港留学,能够获得香港居民身份或者是移民香港,那是多少人梦寐以求的事情啊,移民香港可不是一件容易的事,那需要付出太多的努力!   香港移居的另一途径“优秀人才入境计划”则受到了越来越多有意移居香港的人士关注,香港行政长官在【施政报告】中就公布了一系列吸引人才的优化措施,以更有效及聚焦吸引高质素人才。
       优化“综合计分制”计分制度:   香港移民,优才计划中的“综合计分制”,如申请人在全球顶尖大学毕业,可额外获得三十分,如有两年相当于学位程度或专家水平的国际工作经验,也会加十五分。
  通过与旧政的对比可以看出,香港优才计划新政将更加注重国际高等学府的受教育经历及海外工作经历。  这个调整对有海外知名大学留学经历的申请人来说大大提高了竞争力。   逗留期限放宽:   香港移民,除了增加额外得分政策外,优才计划更放宽首次入境和其后延期申请的逗留期限,首次逗留签证从原来的一年延长到两年,即从以往的延期逗留签证模式:1+2+2+3,放宽到2+3+3,对于综合积分制中的顶尖人才逗留签证模式是2+6。
    换言之,以前需要做三次延期逗留申请,现在只需通过一到两次延期申请就可以申请香港永久居民身份了。 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。