多效唑对桃树生长有哪些应用?

全部回答

  植物生长调节剂在桃树上的应用越来越普遍,日益受到果树電生产者的重视。这是因为,桃树生产中许多生理和栽培问题,采用 传统的栽培技术不易解决,或不易在短期内奏效,而采用植物生长 调节剂却是一条经济、方便、有效的途径。

  但是,由于每一种生长调节剂的应用,都有其局限性和或多或少的副作用,因而探索新的、更好的生长调节剂的工作甚为重要,多效唑就是一个突出的成果。多效唑的正式名称是:Paclobutrazol,分子式是:CHmCWl。