柚子吃多了会怎么样?

全部回答

柚子不能乱吃,尤其是吃了避孕药的女性,就要清楚柚子对避孕药的影响了。根据美国专家的研究表明,如果女性服用避孕药之后又食用了2-3个柚子,或者直接用柚子汁来服用避孕药。那么避孕药不会产生任何效果,因为柚子对避孕药的效果起了阻碍作用。因此,专家建议,为了让避孕药的效果发挥得更好,应该服药前3天和服药后的6个小时,要避免吃柚子或者喝柚子汁。

  柚子吃多了会中毒的症状包括头昏、恶心、心悸、心动过速、倦怠乏力、血压降低等症状,特别危险的是服用抗过敏药特非那丁期间,食用柚子或饮用柚子汁,可致心律失常,严重时可引起心宣纤维颤动,甚至猝死。 脾虚泄泻的人吃了柚子会肚泻,因为他们对食物营养的吸收和转化能力较弱。
  柚子不能与某些药品同服,临床观察发现,高脂血症病人用一杯柚子汁吞服一片洛伐他汀,结果相当于用一杯水吞服12-15片洛伐他汀(又称美降脂)的降血脂作用,因此病人极易发生中毒,出现肌肉痛,甚至肾脏疾病。