柚子吃多了上火吗?

全部回答

  吃柚子是降火的。因为柚子的果肉性寒,还有清热的作用,所以不但不上火,还会有清热下火的功效。中医认为,柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的医疗作用。柚皮又名橘红,广橘红性温,味苦、辛,有理气化痰、健脾消食、散寒燥湿的作用。

  柚子为柚的种子,含黄柏酮、黄柏内酯、去乙酰闹米林等,另含脂肪油、无机盐、蛋白质、粗纤维等。功效与橘核相似,主治疝气。柚叶,含挥发油,具有消炎、镇痛、利湿等功效。特别是对于经常便秘、带有口臭的朋友来说,适当吃些柚子是很有好处的。

柚子吃多了是不会上火的,对于改善身体机能,促进新陈代谢有着很好的作用,