申请美国MBA学费具体多少?

全部回答

     除了美国大学MBA学费学费之外,申请美国 MBA 留学学生还要支付一大笔其他费用。目前美国各商学院MBA的报名费最低为250美元,最高为700美元(包括考托福的费用)。
  除此之外,还要交书本费和计算机使用费,最低为1000美元,最高为5000美元。美国MBA学费关于生活费的开支差别也比较大,这取决于吃、住的标准,自己独住和与人合租的花费就明显不同。  此项花费最低也要2。
  2万美元,最高则可以达到6。6万美元,其中包括交通费1000至3000美元。在美国读书还必须买医疗保险,这是对外国学生的强制性要求。这项开支最低1000美元,最高6000美元。除了这些主要开支外,还会有一些零星花费,比如给家里打电话的费用和购置物品的费用等等。
       美国MBA学费多少,如果你是在职人员,想要用部分时间来学习MBA课程,所需费用并不意味着会大幅减少,甚至可能更多。这主要看你想注册哪一种MBA课程,美国大学MBA学费仅一门课程的费用就达到3500至1万美元,书本资料费也要一两千美元。
  有些高级专业进修课程的MBA学费则更加高昂申请美国 MBA 留学的外国学生为了能得到入境签证,必须出示经济能力的保证,至少要有可维持1年全部费用的证明。  因此,在美国读MBA大都要靠贷款或助学金。
     但是,美国大部分公共和私人的MBA助学金、奖学金以及相关贷款都有着极为严格的限制,通常只发给美国公民。按照美国的规定,来自加拿大和墨西哥的学生也有可能享受“特殊待遇”。美国大学MBA学费其他外国学生则只能靠自己解决。
      调查表明,在美国 MBA 留学学生,有将近70%的人其经济来源是靠家人的帮助或是自己的积蓄。当然也有不少读专项MBA课程的“学生”本身就是一些大公司的高级职员,也有的是曾在大公司工作过,有相当充足的积蓄。
  对这些人来说,读MBA要么是为了进一步深造,要么是为了镀金,MBA学费自然不成问题。