育雏育成阶段饲喂量是多少?

全部回答

    以罗曼(褐)蛋鸡为例,1。平均体重与投料量平均体重的基本要求是达标,既不能过轻也不能过重。有时 因饲养条件和早期频繁的免疫应激的原因,早期体重达不到提供 的体重标准,但一般要求在6 ~8周龄时必须达到要求,最迟不 超过10周龄。
  当平均体重低于标准体重时,应增加投料量,增加的标准是 体重与标准相比低1%,则增加1克伺料,但总的增加量不能超 过下一周龄的投料标准量;但平均体重高于标准时,维持现有的 投料量至体重接近标准时再按照当时日龄的标准增加投料量。
    育 雏育成阶段不能减少投料量。此时减少投料量会导致小母鸡的发 育受阻,鸡群的均匀度降低。2。均匀度均匀度一般要求在85%以上,同体重的平均重一样,早期 就应注意鸡群的均匀度。
  因为早期的均匀度对后期的均匀度有较 大影响,早期不注意均匀度,随着鸡龄的增加,均匀度会越来越 差,到后期纠正时,会使大部分鸡的生长规律尤其是生殖系统的' 发育受到影响。  均匀度差与饲养拥挤、疾病、断喙不当或营养摄入不当有关均匀度低于70%时,应查明原因并及时采取分群措施,分群后根据 上一小节的方法投料,使鸡群尽快达到理想的均匀度水平。
  1。应激应激是生物体对所处异常情况的生理反应,反应的方式有多 种。其生理学机理是通过下丘脑一垂体一肾上腺生理反应链,使 得应激瞬间机体的皮质固酮的含量增加25%以上,该物质含量 的升高会引起心跳加快,抗体形成减少,性欲减退,生长速度及 生产性能下降,尤其是持续应激时,皮质固酮一直保持较高水平 会加剧上述的结果。
    应激的类型有以下几种。(1)按应激导致的因素分①心理性应激。突然惊吓而导致的一系列心理上的反应,如 恐惧、兴奋、斗欲等,反应强烈者可能会导致主动脉破裂,高产 蛋鸡尤为敏感。
  ②营养性应激。不能使鸡群正常生长或维持正常生产性能的 日粮,突然更换伺料配方或某种主要原料,恶劣环境下的伺料变 质等,均可认为是一种营养性应激。  日粮中添加维生素C、一定 量的脂肪或电解质等抗应激添加剂可有效缓解。
  (2)按应激持续的时间长短分①短期应激。应激因素来得突然,很快就可改观。如气温骤 冷或骤热,转群(生活环境及设备的变换),突然停电,夏季雷 鸣与电闪,光照时间长度或强度突然改变,饮水系统故障,操作 规程突然变化,词料的突然变化,更换饲养员或伺养员更换不同 颜色的工作服等。
    ②长期应激。应激因素长期存在,难以或无法改变。如通风 不良鸡舍氨气浓度长期偏高,词养密度偏高,词养设备不适用, 鸡舍光照强度不适合等。