投资偏差计算有哪些呢?

全部回答

  投资偏差是指投资的实际值与计划值的差异。其计算公式为: (1)投资偏差=已完工程实际投资-已完工程计划投资,如果为正值,表示投资超支,如果为负值,表示投资节约。 (2)进度偏差=拟完工程计划投资-已完工程计划投资,如果为正值表示进度落后,如果为负值,表示进度超前。
   (3)在项目实施过程中,各单位时间的投资数据的计算 已完工程实际投资=已完工程量×实际单价 已完工程计划投资=已完工程量×计划单价 拟完工程计划投资=拟完工程量×计划单价。