加拿大留学前有哪些关键点?

全部回答

      1、自己不懂就要听取别人的建议   如果家长、学生对于留学加拿大的申请并不懂,那你就需要听从专业人士的意见。你不懂,那你就不知道如何申请,如果你不听别人的意见,那就有可能好心做坏事。
  另外,专业人士要注意辨别,找那些比较多人咨询的人士。去加拿大留学,对于没有留学经验的学生家庭来说,还是需要进行专家的咨询的。     2、申请要结合个人成绩和个人能力   办理加拿大留学,不同的学校对个人成绩和个人能力要求是不同的。
  如果你的成绩不是很好,那你就不要申请那些要求成绩很高的学校。要知道,即使你申请了,那也是不会获得录取的。   3、专业可以延后确定   因为刚去到加拿大,对于专业的设定你并不是很了解,也不清楚自己到底喜欢什么专业。
    在这样的状况下,那么你就不要急着确定专业。在读了一两年之后,你确定了自己的兴趣爱好或者在某个专业有很强的基础,那你就可以确定专业了。加拿大留学期间是有转换专业的机会的。

     4、申请要抓紧时间   留学加拿大申请是有时间限制的,一定要在时间截止之前作出申请。如果你在语言考试上还没最终达到你想要的成绩,那你也是得申请了。  语言成绩对于学校、专业来说只是其中一个考量指标,并不是起到决定性的作用。