日本留学签证之申请流程是什么?

全部回答

    日本留学签证同其他类型的签证办理起来都不太一样,申请者在拿到日本校方的通知书后,由学校作为代理人向日本入管局提交相关材料,入管局在审核后给留学生发在留,最后拿着在留才能去办理签证。
  下面天道小编就为大家介绍一下日本留学签证之的具体申请流程。   日本留学签证办理之申请流程:   首先咱们要确定签证地点,一般是咱们户口所在地所属的大使馆,如果申请人是在外地工作或上学的情况下,也可在所在省份相应的日本驻华大使管办理哦。
    小编在这里就不一一介绍啦!然后打电话询问并确认递签材料,比如咱们的护照啦,户口本啦,签证申请书啦,在留资格啦,担保人在职证明啦等等;确认好签证材料后,咱们就积极准备相应的材料吧。
     准备完材料后,就是递交材料啦,这里我们要注意的是,大使馆是不接受咱们申请人自己递交的,一般咱们要交给代办机构,由代办处给咱们提交相应材料;紧接着咱们也要注意啦,要随时做好接受电话调查的准备哦!电话要保持开机,熟悉各项材料内容,在接到电话时要沉住气,不要紧张哟,签证官问什么咱就答什么!最后最后,咱们就等着签证到手,准备飞日啦!   对于每一个想要赴日就读的留学生来说,申请签证可谓是留学的最后一道关卡。
    希望大家重视起来以免日本留学签证被拒签,最后,如果能够拿到OFFER就可以买好机票,准备飞往日本了。   天道留学服务针对每个学生,我们明确需要完成以下五个任务:   1。
   根据学生目标和背景分析其机会和问题   (To help clients analyze opportunities and problems associated with their goals and background)   2。
     通过头脑风暴协助学生进行自我内省,与学生共同分析个人规划和职业目标,让学生清晰个人定位,让学生的教育投资获得最佳回报。   3。 提出切实可行的方案帮助学生解决问题和抓住机会   (To recommend practical approaches to addressing these opportunities and problems)   4。
     协助督促学生执行完成我们提供的建议   (To assist the clients in implementing the recommendations when necessary)。