遗嘱可否变更保险合同受益人?

全部回答

    被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单上批注。”黄某虽在书信中提到要变更受益人,但其生前并没有履行相应的手续,你不能以受益人的身份要求保险公司将该笔保险金支付给你。
  同时该法第六十四条规定:“被保险人死亡后,遇有下列情形之一的,保险金作为被保险人的遗产,由保险人向被保险人的继承人履行给付保险金的义务:(一)没有指定受益人的;(二)受益人先于被保险人死亡,没有其他受益人的;(三)受益人依法丧失受益权或者放弃受益权,没有其他受益人的。
    ”。