网贷不还影响征信吗?

全部回答

    网贷不还的影响如下: 1、如果一个人的个人征信出现了问题,在申请信用贷款的时候是肯定会被拒的。因为信用贷款,顾名思义就是凭借借款者的个人信用来获得贷款的,如果信用有问题,放款机构会觉得这类人还款意愿不强,贷款机构所要承担的风险就较大,所以无论是银行还是合格的小贷公司都不会把钱借给这样的人的。
     2、另外,个人征信除了会对信用贷款的申办有一定影响之外,办理房贷也是与个人征信的好坏挂钩的。一般在申请房贷的时候,银行首先就会查看借款者的征信报告,如果之前有过逾期情况并且情节严重(严重的标准就是近两年内连续逾期超过3次或者是累计逾期超过6次)的话,房贷也是很难的。
    不过,如果借款者之前逾期次数少、金额小的话,申办房贷还是有希望的,不过可能贷款利率会比一般人高一些,额度上也会有所下降。