鱼的营养价值有哪些?

全部回答

    鱼干品粗蛋白、粗脂肪、总糖及多糖含量分别为59。4%、16。0%、1。34%和0。24%;含17种氨基酸,总量为61。45%,其中7种人体必需氨基酸含量为23。77%,占氨基酸总量的38。
  68%;必需氨基酸指数为40。25,必需氨基酸的构成比例基本符合FAO/WHO的标准;鲜味氨基酸含量为28。  77%,占氨基酸总量的46。81%。?鱼干品中含13种饱和脂肪酸(SFA),8种单不饱和脂肪酸(MUFA),6种多不饱和脂肪酸(PUFA),分别占总脂肪酸的60。

  0%,34。35%和5。83%。含Na、K、P、Mg、Fe、Zn、A1、Mn、B、Cu、Pb、Sn、Cr等矿物元素,微量元素Fe、Zn含量较高。  结论?鱼是一种营养美味的鱼类,具有一定的食用和保健价值。