鱼的营养价值有哪些呢?

全部回答

    三文鱼 1、三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,每周两餐,就能将受心脏病攻击死亡的概率降低三分之一。   鲑鱼还含有一种叫做虾青素的物质,是一种非常强力的抗氧化剂。
  [5其所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防止老年痴呆和预防视力减退的功效;   2、三文鱼能有效地预防诸如糖尿病等慢性疾病的发生、发展,具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。
       鲑鱼老少皆宜,心血管疾病患者和脑力劳动者;适合患有消瘦、水肿、消化不良等症人群。   金枪鱼   由于金枪鱼必须时常保持快速游动,才能维持身体的供给,加上只在海域深处活动,因此肉质柔嫩鲜美,且不受环境污染,是现*不可多得的健康美食。
     蛋白质含量高达20%,但脂肪含量很低,俗称海底鸡,营养价值高。  鱼肉中脂肪酸大多为不饱和脂肪酸,所含氨基酸齐全,人体所需8种氨基酸均有。   还含有微生素、丰富的铁、钾、钙、碘等多种矿物质和微量元素。
  金枪鱼中不饱和脂肪酸dha廿二碳六烯酸和epa二十碳五烯酸,含量居各种食物之首。   dha被人们称之谓脑黄金,是人类大脑和中枢神经系统发育必需的营养素。  epa又称omega3,是金枪鱼所特有的营养物质,可抑制胆固醇增加和防止动脉硬化,对预防和治疗心脑血管疾病有着特殊的作用。

    鲭鱼(鲐鱼)   鲭鱼为中国重要的中上层经济鱼类之一。此种鱼类分布广、生长快、产量高。鱼肉每百克含蛋白质21。4克、脂肪7。4克,肉质坚实,除鲜食外还可腌制和做罐头,其肝可提炼鱼肝油。
     1。 鲭鱼是一种高蛋白、低脂肪、易被人体吸收的食物;   2。 鲭鱼体内还含有二十碳五烯酸(epa)与二十二碳六烯酸(dha),epa具有扩张血管、防止血液凝结等作用;dha对大脑细胞、特别对脑神经传导和突触的生长发育作用有着极其重要的关系。
       沙丁鱼   每周吃两次沙丁鱼可能会帮助你的心脏!这里有五种为什么将沙丁鱼放置到你的餐桌上的原因。   第一,稀释血液   第二,帮助扩张血管   第三,防止潜在致命血凝团的形成   第四,防止高血压以及脂肪量的提高   第五,保护心脏跳动的不正常   因为沙丁鱼含有丰富的能够促进健康的omega-3s、epa和dha。
    这些基本的脂肪酸能够帮助身体里的血液流动畅通,保持一个健康的心脏,防止患心血管疾病的可能性。简单来说,沙丁鱼是保持一个健康心脏的重要方法。  。