申请美国高中应提前多长时间准备?

全部回答

    至少一年。近年来去美国读高中的人数在不断攀升,申请的激烈程度也随之增加。但由于美国高校录取名额有限,并且采用先申请先录取的原则,一般学校提前一年左右开始接收申请材料并开始审理。
  招生名额一旦满员,学校将停止接受申请并且关闭申请通道,所以提早申请是留学成功的关键(尤其针对那些想要申请顶尖的私立中学的学生,需要相当一段时间来准备申请美国高中需要的相关标准化考试)。    提交了申请材料之后,学生往往还要通过面试、收到录取通知书、申请签证、预订机票,准备行李等几个重要环节,都需要花费一段时间。
  另外,每年赴美国读私立高中的学费加生活费就要30-35万人民币左右,这就要求申请人至少提供60万人民币左右的担保金,准备资金也需要一段时间。