乳胶漆甲醛含量标准是怎么样的?

胶漆甲醛含量标准是怎么样的?

全部回答

    游离甲醛:内墙涂料中的游离甲醛主要来源于合成树脂乳液和防霉剂等助剂,它能确保涂料在生产和运输过程中的化学稳定性延长涂料的存储时间等。但游离甲醛的甲醛会随着涂料的干燥成膜,释放到环境中,若该项指标超标,易造成室内气污染,浓度高时更可引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘、肺气肿、甚至会导致死亡,合格的涂料游离甲醛含量为≤0。
    1g/kg。 挥发性有机化合物(VOC):内墙涂料中总挥发性有机化合物的含量,仅应涂料在生产、施工和使用过程中时人体健康的影响和室内环境的污染,此项的国家执行标准为≤200g/L。