活血止血的“干果之王”是什么?

全部回答

  “盘堆栗子炒涂黄,客到长谈索酒尝。寒火三更灯半也,门前高喊灌香糖。”这是一首流传于旧时北京城的咏糖炒板栗的诗,名曰《灌香糖》。此诗有声有色地描绘了一幅老北京风俗画:寒夜灯火将熄之时,街巷里还有“灌香糖”的叫卖声。

  “灌香糖”是人们夜宵中的一种美食,也是京、津、唐一带糖炒板栗的雅 号。说起“灌香糖”,人们自然会想到板栗。每逢到了秋冬季节, 热腾腾的糖炒板栗的浓浓香味又开始在街头巷尾飘动,仿佛提醒人 们冬天的脚步已经走近了。