怀孕时期哪些时期应当进行检查?

全部回答

    1、孕期检查时间  怀孕三个月,即12个星期内进行第一次检查;怀孕第13到27周的时候,每四个星期检查一次;怀孕28周到235周的时候,每两个星期检查一次;怀孕36周到分娩前,每个星期检查一次。
    2、怀孕第1到第5周:初步验孕  发现“老朋友”一直没来,就要检查看自己是不是怀孕了,这个时候最好自己买早孕试纸,或者直接去妇产科进行检查,妊娠试验呈阳性,即表示已经怀孕,如果检查呈阴性也不要大意,如果检查后一周内仍未来月经,最好进行复查。
      3、怀孕第5到第6周:超声波检查  这个时候通过超声波检查能大致看到胚囊在子宫中的位置,如果看不到,则要怀疑是不是宫外孕的可能。孕妈妈如果没有出现阴道出血现象,看看胚囊着床位置即可;若是有阴道出血现象,要小心是不是先兆性流产的预兆,若有一些组织从阴道掉出,就要考虑是不是流产了;这段时间还可以通过检查看到胚胎数目,看是不是怀的双胞胎。
      4、怀孕第6到第8周:孕妇开始害喜  孕妇怀孕6到8周的时候开始出现恶心呕吐,胃口不佳等反应,这个时候要注意少吃多餐,防止饥饿性酮症;如果怀孕前期没有照超声波,现在做检查时可以看到胚胎组织在胚囊中的生长情况,若能看到胎儿心跳,则表示胎儿处于正常状态。