催眠的历史如何?

全部回答

    第一个发明催眠术的人是谁,早已不可考。但在3000多年前的土著印度人的史诗中,就有关于催眠的最早的记载。 近代的催眠开始于18世纪后半期。维也纳医师麦斯梅尔提出“动物磁力说”,认为人体内有一种动物磁力,分布不当就会产生疾病。
  他的治疗方法是:让一群精神病患者围坐在一起,周围是昏暗的灯光,播放着轻音乐。  然后,麦斯梅尔就扮作巫师,从装有各种化学药品的瓶子中取出一根铁棒,用它轻轻敲打每个患者的身体,以此把化学药物中的“动物磁力”传给患者,可以改善他们的症状。
  这套程序被称为梅斯梅尔催眠术。他曾经用这样的方法治愈了很多病人,名噪一时。 1843年,英国外科医生布雷德发表《神经催眠学》一书,阐明催眠并非由施术者流入受术者的某种动物磁力或神秘物质所致,而是受术者主观心理的影响效果。
    布雷德是第一个提出“催眠”一词的人。之后,南锡学派对现代催眠术的发展,也产了巨大影响,他们首次揭示了暗示在催眠过程中的重要作用。 1955年,英国医学协会认定催眠是一种有效的治疗技术,1958年美国医学协会也开始肯定催眠的临床应用。
  如今,世界催眠组织已经规范了催眠师应有的准则与操作原则,催眠广泛应用在牙医、一般医学、心理治疗以及许多催眠爱好者的日常生活中。   TIPS:权威的国际催眠组织跟机构 目前比较积极活跃的催眠组织有NGH美国催眠师协会(National Guild of Hypnotists)、ABH美国催眠委员会(American Board of Hypnotherapy)、IMDHA世界医学和牙科催眠协会(International Medical and Dental Hypnotherapy Association)等等。