人们在办理抵押房屋合同时有哪些要求?

全部回答

    ? ? ? 1、甲方有用作抵押的财产(详见抵押财产清单)。 ? ? ? 2、甲方应妥善保管抵押物,在抵押期间负有维修、保养、保证完好无损的责任,并随时接受乙方的检查。
  在合同有效期内,甲方不得出售和馈赠抵押财产;甲方迁移、出租、转让、再抵押或以其它任何方式转移本合同项下抵押财产的,应取得乙方书面同意。   ? ? ? 3、本合同项下有关公证、保险、鉴定、登记、运输、保管等费用由甲方承担。
   ? ? ? 4、本合同有效期内,甲方如发生分立、合并,由变更后的机构承担或分别承担本合同项下义务。甲方被宣布解散或破产,抵押财产由乙方提前处分,以所获价款优先受偿。 ? ? ? 5、主合同债务人按期偿还债务的,抵押权终止。
    经抵押登记的财产,乙方应偕同甲方到登记机关办理核销登记。