目前地下水常见的污染来源有哪些?

全部回答

    目前地下水常见的污染来源: 1)工业废水及其它工业弃物:        2)农业用的农药、肥料随着灌溉水渗透入到地下:        3)家庭污水、粪池及排水设施:        4)其它污染物经河流、湖泊渗入:        5)垃圾掩埋及其它污染物之渗漏:        6)海水入侵。
            而我国现在河流的污染也是十分严重,原来我们的河里有鱼有虾,现在我们已很少看到。工业发展导致大量的工业废水排入河流中,农业用的残余农药以及鸡、鸭、猪等家畜的粪便经由雨水注入河川,使河流水质遭受空前的污染。
          2、根据分析,十八岁正在发育的青少年,肝脏机能尚未发育完成,从小就喝不干净的水,对下一代的危害极大。  老年人由于排毒机能衰退喝不干净的水,对身体的侵害更深。