大豆叶斑病防治方法怎么进行?

全部回答

    主要有:(1)选用抗病品种和无病种子,播种前用种子重量0。3%的7%加瑞农可湿性粉剂拌种。(2)彻底清除病残落叶,与其他作物进行二年以上轮作。收 获后及时深翻,促使病残体加速腐烂。
  (3)合理浇水,防止大水漫灌,注意通风降湿,缩短植株表 面结露时间,注意在露水干后进行农事操作,及时防治田间 害虫。  (4)药剂防治。
  发病初期可选用5%加瑞农粉尘剂lkg/亩喷 粉防治,也可用47%加瑞农可湿性粉剂800倍液,或50%可杀 得可湿性粉剂500倍液,或25%二噻农加碱性氯化铜水剂500倍 液,或25%噻枯唑300倍液,或用新植霉素5000倍液喷雾防治。