美国留学ps中常见问题的解决方法有哪些?

全部回答

    同学校对美国留学ps内容规定的问题往往不同。有的学校几乎不作规定,有的却列出指定问题;有的对字数和页数有限制,有的则没有;有的只要求一份留学ps,有的却要求几篇短文等等。
  以下是留学专家根据学生的美国留学ps提出一些常见问题的解决方法:   首先,一些同学的背景十分丰富,做了很多研究,而这些研究又会有交叉,按照时间主线写说不清研究,按照研究写时间就会乱。  遇到这种情况,同学一定要把研究列出一个树状知识结构图,从中找到一级知识体系,从而按照知识体系展开写。
     其次,同学们的美国留学PS每一段看上去都是一个很好的故事,描写的相当精彩,但是凑成一篇文章来看,每段之间没有内在的逻辑关系,全文也没有主线,于是就出现了每段很有意思的连接方式:It is not enough, I realize that I have to XXX。
     看上去有逻辑,但实际上没有内在联系。