出国留学你能遇上哪些奇葩作文?

全部回答

    法国和美国大学的入学作文题,在很大程度上能折射出两国颇有些不同的教育思想——法国人更重“思维”,而美国则更注重“实用”,更关注个体与社会的关系,更现实。法国盛产哲学家、艺术家、文学家,而美国则频出科学家和企业家,也许与上述教育思想不无关联。
     在日本和韩国,因为作文不便于标准化判卷,所以大学入学统一考试中没有作文。  不过在大学自主招生考试中,作文也很常见,题目也各有风格。如韩国一所大学曾考过“如何看待试验用白鼠?”日本庆应大学文学部曾出过的题是“家庭是偶然的产物还是必然的产物”,以及“如何听音乐”。
  2011年的题目是“通过被爱学习爱”。 新京报记者 高美   ■ 例题   试试这些作文题   ●所有信仰是否都与理性对立?   ●试评论斯宾诺莎作品《神学政治论》片段。     ●如果国家不存在,我们是否会更自由?   ——法国2012年高中毕业会考哲学作文题   ●对别人的品质或动机保持怀疑总是明智的吗?   ——美国SAT考试作文题   ●假如一个平常的日子被加上了4小时35分钟,你将会做什么不同的事?   ——芝加哥大学入学考试作文题   ●家庭是偶然的产物还是必然的产物?   ——日本庆应大学文学部入学考试作文题   ●如何看待试验用白鼠?   ——韩国某大学入学考试作文题。