唐代宗教人士的魔术技巧得到了哪些发展?

全部回答

   唐代宗教人士的魔术技巧也有很大的发展,表演时花样繁多。如唐懿宗咸通年间,赵州的祖珍俭用绳悬水缸于梁上,突然抽刀斩断绳子,水缸仍虚悬不落。 唐代小说家张鷲在《朝野佥载》中记载了凌空观一名姓叶的道士,他擅长表演“断臂复原”的魔术。
  在表演时,叶道士先用刀砍女子的手臂。于是,女子的双手随刀而断,血流遍地。叶道士取出一碗水,泼洒在女子的断臂处,不一会儿就将女子的双手接上。再看女子的双臂,完好如初。