孕妇该如何预防孕期常见病呢?

全部回答

  孕期最容易感冒   怀孕期间,准妈妈特别容易感冒。当孕妇感冒时,一般不要使用抗生素之类的药物,尤其是在怀孕初期,使用药物有可能会对正在发育的胎儿产生影响。同时,务必分清是普通型的小感冒,还是病毒性的流行性感冒。
   腹痛腹泻莫拖延   准妈妈出现腹痛原因有很多,孕妇应该先到医院做详细检查。如果确定与胎儿无关,可能的腹痛原因就有胃胀气、肠痉挛、阑尾炎和细菌性痢疾等。有腹痛症状的孕妇不可拖延就医时间,以防发生病情恶化,有的严重者还可能因阑尾炎穿孔而造成腹膜炎,引起胎儿早产等。