美国留学签证怎么转成工作签证?

全部回答

    留学签证是F1签证,F1签证是发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制。毕业的后三个月需要申请OPT,也就是Optional Practical Training时间。
  一般F1学生可以有12个月的OPT实习时间,而STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月。
      申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。在这个期间有公司招聘你做全职员工或者part-time都可以获得H-1B工作签证。
  在F1签证期间如果已经有公司愿意给你申请工作签证,还是建议大家先申请OPT,因为H-1B签证是在每年四月份开始审核,十月份才能生效,毕业时间与工作签证的时间是无法衔接的,所以先申请OPT对留学生更好。