加工设备选择方法和原则有哪些?

全部回答

  在设备选用上,应该确定计量设备电子秤和混合设备的精度,根据不同配比物料性质,采用不同量程的计量设备来满足不同物料量对计量的要求。在配合饲料与复合预混料生产上,混合机的选择是重要的,混合机应该能够在十万分之一的配比浓度下达到变异系数不大于5%的混合精度。
  混合机的设计应该保证在每一批次物料混合完毕后只有尽量少的物料残留在混合机中。在选择混合机时应充分考虑混合物料特性对混合机的要求不同。选择设备时应要求溜管、料仓、料斗的内表面光滑,不留死角。