孕期要远离体力劳动吗?

全部回答

  怀孕后,身体负担明显增加,体力却有所下降。因此,孕妈妈不宜参加繁重的体力劳动。1。剧烈的全身振动和局部振动的作业,如用人力进行土石方作业和使用风动工具的作业,孕妈妈承受不了。2。不要参加有跌落危险、距地面2米以上的高处作业,由于身体不便,一旦跌落,孕妈妈和胎宝宝都会受到伤害。
  3。应禁止参加弯腰、攀高或下蹲的作业及电焊作业等,这些动作会损伤腹内的胎宝宝,引起流产。4。劳动时不要摆动超过25千克的重物或推拉超过200千克重的东西,以免引起流产或早产。