大尾寒羊具有哪些特点?

大尾寒具有哪些特点?

全部回答

    大尾寒羊产于冀东南、鲁西聊城地区及豫中密县一带。产区为华北平原的腹地,属典型的温带大陆性季风气候,冬季寒冷干燥,夏炎热多雨。是我国北方小麦、杂粮和经济作物的主要产区之一。
  农作物一年两熟或两年三熟,为大尾寒羊提供较丰富的农副产品。野生牧草生长期长,绵羊可终年放牧。  大尾寒羊具有被毛同质性好,羔皮轻薄,肉质好,繁殖力强的特性。性情温顺,前躯发育较差,后躯比前躯高,四肢粗壮,蹄质结实。
  体重:成年公羊平均72千克,母羊52千克。羊毛品质:由细毛、两型毛及极少量粗毛组成。剪毛量:公羊为3。8千克,母羊为2。7千克。毛长按春季测定,公羊平均为10。  4厘米,母羊为10厘米。
  被毛纤维类型重量比,细毛和两型毛占95%。粗毛约占5%。毛细度:肩部为26微米,体侧为32微米。净毛率为45%。生产的羔皮洁白,有花穗结构,毛股有6-8个弯曲。屠宰率:成年羊为62-69%,—岁羊为55-64%。
  成年母羊的尾脂重一般为10。  5千克左右。产羔率为190%。