宝宝牙齿的那些事有哪些呢?

全部回答

    人的一生一共有两副牙列,第一副牙列为乳牙列,是由20颗乳牙排列而成。第二副牙列为恒牙列,由28-32颗恒牙排列组成,从6-7岁到12-13岁,乳牙就会逐渐脱落,而后被恒牙所替代。
  很多家长认为,孩子乳牙长得好坏根本无所谓,反正早晚是要换掉的。实际上这个观点是错误的,宝宝的乳牙很重要,它兼具咀嚼、发音、美观和维持恒牙萌出空间的功能。  倘若没有保护好乳牙,就会使乳牙排列不齐,例如暴牙、地包天。
  有的还长了龋齿,情况严重的话还会影响到牙根,进而对宝宝的颌骨发育、进食及语言功能造成影响,甚至还会影响到宝宝的相貌。