绿色环境标志的定义是什么呢?

全部回答

  关于绿色环境标志的定义,目前并没有一个统一的说法,根据国外发展情况和一些专家的论述,可以总结为:首先,环境标志是一种证明性商标,它表明商品在生产、使用及报废后处置的过程中符合环境保护的要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源的特点;其次,它是一种在产品或其包装上使用的图形。
  它表明该产品不&考试大&但质量符合标准,而且在生产、使用、消费、处理过程中符合环保要求,对生态环境和人类健康均无损害;最后,环境标志能促进企业在生产过程中节约资源、降低污染、开发对环保有益的产品。