留学日本要注意哪些细节?

全部回答

    1、日本留学首先要明确学习目的。    由于近些年赴日留学生人数剧增,导致日本留学的动机十分复杂,日本法务省将具体审查留学生有无明确的学习目的。特别是那些在本国最终学历的学校毕业已经多年(如5年以上)后要来日本留学的人,将成为严格审查的对象。
  因为日本杜绝以打工赚钱为目的的留学生,所以同学们一定要在留学前理清思路。      2、留学生日语能力必须达标。    由于日本实行“30万留学生”计划,导致日本对留学生的日语水平要求有所提高。
  对于准备直接进入日本大学本科学习的留学生,要求日语水平至少达到“日语能力考试”2 级以上(理科最好达到1级);对于要求进入“别科班”(即大学预科班)或日本语学校的学生,则要求有“日语能力考试”4 级以上的水平或者J-TEST的F级水平以上。
    在此规定下,水平不达标者都难以赴日本留学。所以同学们千万不能投机取巧。    3、留学经费支付证明必须明细。    为了保证学生在日本留学期间拥有基本的生活费和学费,日方对‘经费支付证明’的审查将更加严格。
  日本出入境管理局除要求经费支付人提供存款证明外,还要求提供存款和取款的明细账,并要求提供相应存折的复印件和过去 3 年的收入证明资料。  这个也是为了证明家长是否可以保证孩子在日顺利完成学业。
  如果支付证明出现差错,日本入管局会怀疑你是以留学的名义到日本进行非法打工,被拒签后很难再次申请签证。 能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。