水泵该怎么样安装?

全部回答

    水泵安装方法如下:   1。检查基础和划线。水泵安装前复测基础的标高、中心线,将中心线标在基础上,以检查预留孔或预埋地脚螺栓的准确度;   2。水泵就位于基础前,将水泵底座表面的污秽物、泥土等杂物清除干净,将水泵和基础中心线对准定位,每个地脚螺栓在预留孔洞中保持垂直;   3。
    水泵的找正与找平,校对水平度、标高、中心线,分初平和精平两步进行;初平即找出水泵的中心线与基础的中心线,进行对正;将水泵进行初步固定;精平是在将水泵最终固定之前对水泵的中心线、水平度、标高等资料进行仔细核对,利用找平薄钢板或铜板进行调平,并最终进行定位;   4。
    灌浆固定,上述工作完成后,将基础铲成麻面并清除污物,将碎石混凝土填满并捣实,浇水养护;   5。
    当混凝土强度达到设计强度70%以上时,紧固螺栓进行校合,进一步核对水泵的水平度、平行度、同轴度,使其完全达到设计要求,加油试运转;水泵安装时基础采用减振台座(或采用配重块敷设减振垫的方式安装水泵,具体待综合现场情况、设备情况、设计要求后进行选定),进出口设金属软接头以达到减振效果。