止咳化痰的方法有哪些?

全部回答

    1建议患者首先可以采取药物的方法进行治疗,对于感冒的病人出现的痰液粘稠的迹象,可以使用祛痰药减少痰液的分泌。干咳的病人可使用润喉片,甘草片或止咳糖浆降低机体的易感性,从而缓解咳嗽。
   2此外,患者还可以大量的饮水,因为人体一旦有充足的水分后就会有利于痰液的稀释,这样,使起容易咳出,白开水和果汁饮料都是很好的康复药,但不要加糖和盐,如果想喝甜的,可以加蜂蜜。
     3除此之外,患者还需要保持空气中的湿润程度,这主要是因为增加空气的湿润度有利于减轻咳嗽,喉咙痛等症状,另外,不要喝咖啡和酒。
  尽量不要饮有咖啡和酒精的饮料,因为这些饮料利利尿,使体液消耗过快。  不利于机体的康复。 4 建议患者在日常生活中可以适当的增加一些体育锻炼,帮助身体体质的提高。
  除此之外,患者在治疗期间一定要避免擅自停药药物,以免对病症的恢复造成了影响。