止咳化痰的好方法是什么?

全部回答

    生梨1只,上戳5个小孔,每孔内塞人花椒 1粒,隔水炖熟,待冷却后去掉花椒,食梨饮汁, 可止咳,消痰定喘。取生姜1块切碎,鸡蛋1个,香油少许、像 煎荷包蛋一样,把姜和鸡蛋一起煎熟,趁热吃 下,每日2次,化痰有效。
  先取15克冬瓜子,加适量红糖用力捣烂搅 拌均匀,然后用开水冲服。    每日两次,坚持服用 数日,可治咳嗽多痰。选取去头的鲜南瓜藤一束,插于空玻璃瓶 内,经过一夜便有汁流入瓶内。
  每日取汁,用开 水饮服,可止咳化痰。选用一个鲜梨和适量的黑豆,将梨从中间 挖空去内心,填满黑豆,然后合上盖,以文火蒸 熟,每日食用1〜2个。能化痰止咳,对气喘气 急症疗效更佳。