刚满18岁从犯抢劫罪会被判刑多久?

全部回答

    根据刑法第二十六条第一款的规定,所谓主犯,是指“组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的或者在共同犯罪中起主要作用的”犯罪分子。又根据刑法第九十七条的解释:“本法所称的首要分子,是指在犯罪集团或聚众犯罪中起组织、策划、指挥作用的犯罪分子。
  ”据此,主犯包括三种情况: 1。  在犯罪集团,起组织领导作用的首要分子; 2。在聚众犯罪中,起组织、策划、指挥作用的首要分子; 3。在犯罪集团或者一般共同犯罪中,起主要作用或者罪恶重大的犯罪分子。

  由于在盗窃罪中,一般不存在聚众犯罪问题,因而,盗窃犯罪主犯,一般只有两种情况,即: 1。在盗窃犯罪集团中,起组织、领导作用的首要分子。   2。在盗窃集团或一般共同盗窃中起主要作用或罪恶重大的犯罪分子。