无绳电话怎么用?

全部回答

    1、要注意电池的使用方法。无绳电话的手机内虽已装上电池,但在出厂时为防止过度放电,电池插头是不插上的,使用前应将电池插头插上。由于电池是初次使用,故必须放在充电座上充电15小时后,方可正常使用。
  座机须装入一节电池,方可使用。 2、“对码”是手机操作的前提,否则无绳电话手机将无法使用。  “对码”是在无绳电话机“待机状态”下进行的。“待机状态”是指无绳电话手机和座机免提均不使用、座机手柄也不拿起的状态。
  而且座机必须插上本机专配的电源变压器才能进行“对码”操作。对码时座机、手机在使用中天线应全部拉出并垂直于水平面,这样便于随时取得最佳的通信效果。 3、在主机和手机的周围应该没有强烈干扰源的存在,如大功率电动机、电焊机、无线电发射机等,以免影响通话质量。
    话机座机不要放在电视机、收录机、游戏机、冰箱等家用电器附近,否则因电磁干扰可能会影响话机的正常使用。特别是不能与彩电靠得太近,以免影响彩色画面。话机离墙不要太近,最好大于30厘米。
   4、无绳电话机不要安装在潮湿或烟雾大的地方,如厨房、浴室内,以免造成话机内电子元件发霉或锈蚀。    话机宜放在通风、干燥,没有阳光直接照射的地方。 5、座机的脉冲音频(PT)拨号方式开关,最好拨至音频(T)处,因为音频拨号比脉冲拨号更方便更快捷,而且在脉冲拨号方式下,“*”、“#”等键将不能拨出,也就无法实现某些特殊功能或服务。
   6、在不用无绳手机的时候,最好不要将手机经常地放在充电座上,以免长期过度充电而影响电池寿命。