成年鸡舍的多少受哪些因素影响?

全部回答

    成年鸡舍的多少,应视鸡场生产规模而定。一栋成年 鸡舍的饲养规模,一般受鸡场的饲养规模、操作的机械化 程度等条件影响。有些专家提出,一栋鸡舍养蛋鸡5000〜 6000只为宜。
  这样的规模,一次性供雏困难不大,一般种 鸡场均能解决,适合一人管理一栋鸡舍,可以实行育雏一 育成一产蛋鸡的一条龙管理方法,人随鸡走,了解自己的 鸡群状况,责任心强,喂饲、捡蛋、清粪不用机械化,一人也 能胜任,劳动生产率并不比机械化养鸡场低。
      实行小批 量、勤周转,有利于疾病的控制。从建筑学角度看,鸡舍面 积大省材料,也较省地,但饲养量过大,超过1万只时,就 会造成供雏、转群、免疫、淘汰鸡以及收蛋、清粪时的诸多 不便,一旦发生疾病损失严重。
  因此,一栋鸡舍饲养 5000 ~6000只蛋鸡的规模,是目前较适宜的生产模式。