常用农产品储藏方法有哪些?

全部回答

    冷藏。低温能够降低农产品的呼吸强度,减少水分流失, 抑制微生物的生长。(2)干燥或者脱水。干燥农产品的生理活动已降至极低,有效 抑制了微生物的活动,适合长时间贮藏。(3)对储藏环境的气体加以控制、限制。
  对储藏环境中呼吸气 体的浓度加以改变能够使农产品的呼吸作用与其他新陈代谢反应得到抑制。  (4)物理处理。热处理(热水和蒸气)能够把病原菌杀灭,并 使后熟、果实颜色的乙烯产生率发生变化。
  7-射线辐射为一种有 效杀灭微生物的办法,紫外线辐射能够将果蔬对腐烂的抗性诱导出 来,延后成熟。(5)使用化学物质。(6)生物控制。