计算机有什么样的应用领域?

全部回答

    :①科学计算。求取各种数学问题的数值解。②数据处理。用计算机收集、记录数据,经处理产生新的信息形式。主要包括数据的采集、转换、分组、组织、计算、排序、存储、检索等。③知识处理。
  用计算机进行知识的表示、利用、获取。计算机的应用几乎渗透到社会各个领域,以下是一些重要的方面:①计算机辅助设计、制造、测试(CAD/CAM/CAT)。  用计算机辅助进行工程设计、产品制造、性能测试。
  ②办公自动化:用计算机处理各种业务、商务;处理数据报表文件;进行各类办公业务的统计、分析和辅助决策。③经济管理?:国民经济管理,公司企业经济信息管理,计划与规划,分析统计,预测,决策;物资、财务、劳资、人事等管理。
  ④情报检索:图书资料、历史档案、科技资源、环境等信息检索自动化;建立各种信息系统。  ⑤自动控制:工业生产过程综合自动化,工艺过程最优控制,武器控制,通信控制,交通信号控制。
  ⑥模式识别:应用计算机对一组事件或过程进行鉴别和分类,它们可以是文字、声音、图像等具体对象,也可以是状态、程度等抽象对象。