Photoshop字体特效手册塑料字如何设置呢?

全部回答

    1。新建一RGB文件,选文字工具,输入所需文字,这里输入的是英文设计的第一个字母D。   在图层面板上右键点击文字层标志大写“T”,选择renderlayer(转换图层)将文字层转为普通层。
     2、按住Ctrl键然后点击文字所在层将文字载入选择区,然后转入通道面板,点击底栏第二个小图标,将选区存为通道。     3、执行“滤镜”(filter)|“模糊”(blur)|“高斯模糊”(gaussianblur)将选区模糊三像素点,(注意:这个数字和你的文字大小及文字粗细有关)。
     然后重复刚才的动作,像素点分别为2和1。   4、执行“滤镜”Filter|“渲染”|Render“灯光效果”|LightingEffects。  光类型选择方向光(directional),Material值设为100,将TextureChannel置为Alpha1,高度(Height)设为100,其它根据情况设定,多偏向正值。
     5、这样一个漂亮的塑料字就做好了,如果有必要你还可以多一些其它修饰。