高压断路器的机械故障监测与诊断项目有哪些?

全部回答

     合、分闸线圈电流的监测。断路器合、分闸线圈电流的监测是通过其电流波形的诊断来判断机械系统的变动情况的。当断路器机构传动系统卡涩时,合、分闸线圈中的铁芯驱动脱扣系统将产生阻力,其电流波形会发生明显变化。
  记录每一次断路器操作过程中合、分闸线圈电流的波形,分析波形中特征点的时间参数,并进行前后对照比较,是诊断断路器机构异常的重要方法。  电流的波形及其特征量可以反映的状态有: 1)铁芯空行程。
   2)铁芯卡涩。 3)线圈状态。 4)与铁芯顶杆连接的锁闩和阀门的状态。 5)合、分闸线圈的辅助触点状态与转换时间。可据上述反映特征进行机械故障诊断。