德国留学费用生活费都花在哪些地方了?

德国留学费用生活费都在哪些地方了?

全部回答

      住宿费用   如果有幸住进学生宿舍,住房开销会明显降低。德国的学生宿舍,是留学生最好的选择,宿舍的费用一般仅在100欧元左右,基本可以算得上是最便宜的住宿形式。   有些小城市的学生宿舍费用甚至每月只有五、六十欧元。
  但获得住学生宿舍的机会并不容易得到,通常是通过语言考试并在大学正式注册后才有权申请。  在一些大城市往往是申请后需要等上很长时间才能得到。因此,到德国留学不能不做好自己花大价钱租房的准备。
     如果没能住进学生宿舍,在慕尼黑、柏林和法兰克福等一些大城市,学生用于住房的开销会非常大,一套简单的单间住房就可能需要每月花掉二、三百欧元。   因此我们可以看到,德国留学费用中住宿,是一个占有不少比例的开销。
    当然这种德国的费用因人而异,选择学生宿舍还是合租,亦或者租单间,都是会影响到德国留学费用多少的。   伙食费用:12000-13000人民币/年(中等膳食水平);   通信费用:1200-1500人民币/年 (因通话频繁程度、电话卡种类(包月/非包月)、电话卡运营商促销活动而异);   交通费用:1200-1300人民币/年 (大学提供的学期交通卡);   保险费   在德国,学生可以享受非常优惠的医疗保险。
    不论是在哪家医疗保险公司投保,保险费每月不超过70欧元,远低于正常的保险费,并且保险领域涵盖面广,除了牙齿美容等极少数医疗项目,几乎所有大病小病全在保险项目内,而且可直接划卡,不需自己付钱。
     再考虑到物价变化、汇率变化等等因素,我们看德国留学费用其实也并非那么少,因此虽然学费免费,在计算德国留学费用多少问题上,还需细细考量的。  留学德国的费用就介绍到这里,如果您还有任何问题,欢迎直接向天道留学进行咨询。