经纪人应如何解决?

交易房屋在签署房屋买卖合同后被查封的,经纪人应如何解决?

全部回答

    履约步骤注意事项第一步:了解情况第一时间向建委(房管局)、查封法院、房屋出卖人了解查封的具体情况,如查封金额、查封时间、查封原因,出卖人是否还存在其他债权债务纠纷第二步:如实告知买受人,并根据买受人购买意愿进行处理如买受人愿意继续购买:① 如实告知房屋买受人查封的具体情况,并提示买受人继续购买的风险。
    ② 如出卖人能确认解除查封的时间,则建议交易双方另行签署《补充协议》,明确约定出卖人解除查封的时间及违约责任。③禁止将买受人的首付款用于解除出售人房屋的查封如买受人不愿意继续购买:出卖人应当保证该房屋没有产权纠纷,如因出卖人原因造成该房屋不能办理产权转移登记或发生债权债务纠纷,导致买受人无法实现购房目的的,出卖人应承担相应责任。