免检车辆年检手续是怎样的呢?

全部回答

    1,准备材料:驾驶证原件;行驶证原件;身份证原件及复印件1份(车管所复印1元);交强险副本;环保合格证(一卡片)。 2,凭驾驶证行驶证去车管所大厅违章处理窗口处理完违章,可刷卡。
  无违章的略过。 3,去车管所大厅咨询处领取免检申请表对着样本填写完成后,来到2号窗口,把 行驶证原件;身份证原件及复印件1份;交强险副本;免检申请表一起给工作人员审核。     4,审核完成后拿着行驶证原件,收好身份证原件,去4号窗口,把行驶证给工作人员,打印出新的检验合格年限日期,领取机动车年检贴纸。
   5,拿着行驶证原件和上一年的环保合格证(一卡片)出车管所办事大厅,到尾气检测处( 上牌照那边的汽车检测中心大厅后面的一小房子里)领取新的环保合格证和环保贴纸,全部免检完成。