北京居住证办理流程有哪些呢?

全部回答

    1。受理与补齐 携带好本人身份证,以及身份证正反两面复印件,2份;劳动合同原件,以及复印件1份。社会保险(养老保险)至少6个月的证明,?居住证申请表 以上材料材料齐全后,在房屋所在地街道办事处提交,社区事务受理服务中心收到申办材料后,对材料齐全的,应当出具受理凭证;对材料不齐全的,应当当场告知申请人补齐材料,并将申请材料退还申请人。
     对材料齐全的,应当在居住证信息系统中登记信息、拍照,并出具《居住证》受理回执。 2。材料移送 社区事务受理服务中心应当于出具受理凭证之日起2个工作日内,将申办信息、申办材料移送人力资源社会保障部门或者部门。
   对就业、投资开业和个体经营的,社区事务受理服务中心应当自受理之日起2个工作日内,将申办信息移送区(县)人力资源社会保障局。  对投靠、就读、进修的,社区事务受理服务中心应当自受理之日起2个工作日内,将申办材料移送辖区公安派出所。
   3。人力资源社会保障部门核定 区(县)人力资源社会保障局应当自收到申办信息、申办材料之日起10个工作日内,按照就业管理相关规定进行核定。 经核定符合办理条件的,通过居住证信息系统通知制证。  ;不符合办理条件的,经核定不符合办理条件的,应当出具书面意见,交由社区事务受理服务中心书面告知申请人并说明理由。
   4。部门核定 部门应当自收到申办信息、申办材料之日起10个工作日内,按照投靠、就读管理相关规定进行核定。 符合办理条件的,通知制证;不符合办理条件的,出具书面意见并说明理由,由社区事务受理服务中心告知申请人。
       5。签发、制证、领证 我们得知为了可以在北京成功办理居住证,需要准备的材料有很多,包括常见的身份证、居住地住址证明等等,除此之外针对不同的人员、身份,给出的标准也会不一样。
  比如就业证明包括工商营业执照、劳动合同等等,这一条对于学生而言就不适用。并且刚刚准备齐全也是不够的,大家还需要遵循一定的流程,征求人力资源社会保障部门核定才可以。