一些经典的句子

可以从谚语中、古典名著广告要一些经常用到、对写作有用的。

全部回答

    经典谚语、古典名句大全: 初恋的芬芳在于它是热烈的友情。 真正爱的人没有什么爱得多爱得少的,他是把自己整个儿给他所爱的人的。 没有一场深刻的恋爱,人生等于虚度一样。
   我用一种青春的爱情爱它,有些紧张,但非常热烈。 爱情并不靠意志,至少真正的爱不靠它。   恋爱能使生命燃烧,使生命充实。 恋爱是情感上永恒的音乐,给青年以彩芒,给老人以光辉。
   恋爱是一种生命力,人受了生命力的驱使而发扬恋爱的本能。 恋爱是一个谜,它只活在人们的内心深处。 恋爱是美丽的,婚姻却是神圣的。 恋爱是人生的诗,是花,是喜悦,是美。
     初恋自古有之,但它永远是新鲜的。 初恋时,女人爱的是人,而这以后,她们爱的只是情。 初恋是毕生难忘的。 在爱情和友谊中,别忘了彼此要相当相称。
   爱情是一本永恒的书,有人只是信手拈来,游览过几个片断。有人却流连忘返,为它洒下热泪斑斑。   爱能化阻力为助力。 爱情不容蔑视,它比这些都崇高,都伟大。
   爱是一门艺术,正如生活是一门艺术一样。 真正的爱是稀世珍品,财富买不到,权势也占不了。 您的名字的甜蜜充溢着我的心,而我忘掉了我自己的--就像您的早晨的太阳升起时,大雾便消失了。
     想起了沙漠就想起了水,想起了爱情就想起了你。 人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。 要当心对财富的无节制欲望。再没有什么比爱钱更显示心灵的狭隘和渺小的了。
   身体虚弱,它将永远不会培养有活力的灵魂和智慧。 人不可能两次投入同一河流中去。   风险越大,甘冒风险的自傲感也越强。 我要扼住命运的咽喉,绝不能让命运使我屈服。
   对不正当的获利的希望,是失利的开始。 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。 人类要在竞争中求生存,便要奋斗。 三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。 没有完全的独立,就没有完全的幸福。
     每一寸光阴都是一座连全能的上帝也无法复制的大厦。 社交犹如空气,人离不了它,但光靠它来维持生命也是不够的。 为了取得前进的力量,我们就必须怀抱达到一个乐土的希望。
   自信是成功的第一秘诀。 一切痛苦能够毁灭人,然而受苦的人也能把痛苦消灭。   人之患,在好为人师。 机遇也许是上帝不愿意签写真名时用的笔名。 如果你们不努力上进,超过一般人,那么你们只有落在别人后边。
   平凡的人听从命运,只有强者才是自己的主宰。 命运可以夺去财富,却夺不去勇气。 天行健,君子以自强不息。   对心灵来说,没有微不足道的小事。 人没有信仰是活不下去的。
   敏而好学,不耻下问,可以谓之文也。 知识是一切能力中最强的力量。 无知的真正特点是:虚荣、骄矜和傲慢。 什么工作都厌恶的人也会厌恶生活。 天下兴亡,匹夫有责。   生活本身就是幸福。
   知道隐藏自己的精明是一种巨大的精明。 人生是最伟大的宝藏,我晓得从这个宝藏中选取最珍贵的珠宝。 人若把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。 不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。
   自爱是人生漫长浪漫史的开端。   和聪明人在一起,自己也会变得聪明起来。 不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的。 忠诚的朋友是千金难买的。 鞠躬尽瘁,死而后已。
   三人行,必有我师焉。择其善者从之,其不善者而改之。 灵感是“一个不喜欢拜访懒汉的客人”。 由于正义,人对人来说是上帝,而不是狼。   一个人的愚蠢,是另一个人的财产。
   机会不会上门来找人,只有人去找机会。机会不会上门来找人,只有人去找机会。 没有美德就毫无真正的幸福可言。 鸟翼上系上了黄金,这鸟便永不能再在天空中翱翔了。 在患难中结下的友谊是世界上最宝贵的东西。
     不是成功了而满足,因为满足了所以才成功。 如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。 教育之于人有如雕刻之于大理石。 只有财富为人的幸福服务时,它才算做财富。
   懂得自爱,才能得到他人的友谊。 不患人之不己知,患不知人也。   生活就象海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。 满招损,谦受益。 进步是科学的推动者;理想是艺术的动力。
   没有行动的言论是渺小的和空洞的言论。 以嘲弄的眼光看待人生,是最颓靡的。 闲暇无事和孤独一样,也是社会上苦难的根源。 每个人都是自己的统帅和主宰。   一切人类的价值的基础是道德。
   嫉妒永不休假。嫉妒也是最卑劣做堕落的情欲。 人们要是能趁着高潮一往直前,一定可以功成名就。 千里之行,始于足下。 理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。
   读书给人已乐趣,给人以光彩,给人以才干。   什么是朋友?朋友就是你可以精诚相待的人。 美貌只能迷住人的眼睛,美德才能打动人的心灵。 最能保持人心之健康的预防药,是朋友的忠言规劝。
   嫉妒的人常自寻烦恼,这是他自己的敌人。 就主将而言,真正的智慧乃在于坚毅的决心。 美,就是性格的表现。   一般的老百姓只想着如何打发时间,有才识的人却考虑如何利用它。
   活泼就是精神健康。 笑是力量的同胞兄弟。 鲜花是繁衍的诗意,是内在生命力搏动的象征。 不要为已消逝之年华叹息,须正视欲匆匆溜走的时光。 。

人情冷暖 世态炎凉 人不为己 天诛地灭